Запасные детали для Ратеп - каталог запчастей Ратеп

Запасные детали для Ратеп - каталог запчастей Ратеп

Ратеп

3 марта 1938 года в Москве начал свою работу новый приборостроительный завод №252 (п/я №2).

Специально для будущего предприятия на шоссе Энтузиастов были воздвигнуты новые корпуса. Однако использовать их в полной мере по назначению помешала Великая Отечественная война.

Читать статью целиком...

В августе 1941 года часть п/я № 2 была демонтирована и отправлена в Новокузнецк. Вместе с эшелонами оборудования в эвакуацию уехала часть работников с семьями.

Под руководством начальника проектного отдела главного конструктора Черноглазова группа специалистов создала оригинальное устройство управления противовоздушной обороной столицы. Это устройство получило название «Небо Москвы». К сожалению, в конце 1941 года, в период наступления немцев на главный советский город, было принято решение о полной эвакуации. Аппаратура устройства «Небо Москвы» была уничтожена и потому развития в масштабах всех районов Москвы так и не получила. Завод был демонтирован в ноябре 1941 года и вместе с персоналом перебазирован в Новокузнецк.

В конце октября 1941 года обстановка на фронте под Москвой настолько осложнилась, что предприятие было закрыто и все оставшиеся работники уволены. Саперные части подготовили здания к взрыву.

В начале 1942 года предприятие уже начало обеспечивать армию боеприпасами. За 2 года, проведенных в эвакуации, для нужд фронта было произведено большое количество необходимой фронту продукции, в том числе боеприпасов, саперных лопат, а также оборудования для самолетов.

Положение под Москвой стало существенно улучшаться в конце 1943 года и, когда немцы были отброшены от Москвы, завод возвратился из эвакуации. По возвращении предприятие разместилось в городе Серпухов Московской области.

В 1946 году в Серпухов было доставлено оборудование из числа репарационных поступлений с немецких заводов, дислоцированных в Чехословакии.

В конце 40-х годов на базе отдела главного конструктора было создано Особое конструкторское бюро (ОКБ), которому стали поручать разработку изделий радиотехнического профиля.

Во второй половине 50-х годов были созданы новые производственные участки, что позволило внедрять прогрессивные технологические процессы. Среди них можно отметить пайку высокочастотных элементов изделий в водородной среде, а также новые средства и виды гальванопокрытий. В цехах предприятия были разработаны и внедрены станки для гибких труб, расточки фланцев, широко применялись твердосплавные инструменты, повышающие производительность труда на механообработке. Было организовано специальное бюро и мастерская автоматизации.

С 50-х годов начался серийный выпуск бортовых систем управления противокорабельных крылатых ракет, радиолокационных систем (РЛС) управления корабельных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ближнего действия, гироскопических систем стабилизации и РЛС управления наведением противолодочных ракетоторпед.

Начиная с 1956 года, завод стал постоянным участником различных экспозиций ВДНХ и был неоднократно награжден за успехи в разработке и внедрении в производство средств механизации и автоматизации, а также за создание нестандартного оборудования и распространение передового опыта.

В конце 60-х годов началось второе технологическое переоснащение производства. В этот период на предприятии велось строительство промышленных корпусов.
Для решения проблемы закрепления кадров руководство предприятия уделяло особенно много внимания вопросу жилищного строительства. В 1967 году был возведен Дворец культуры.

К началу 70-х годов завершилось строительство нового лабораторного корпуса, что улучшило условия работы ОКБ и технологической службы предприятия.

К началу 80-х годов завод подошел со сложившейся широкой номенклатурой изделий. Наряду с освоением изделий нового поколения, предприятие продолжало выпуск изделий предыдущих поколений. Особое место на предприятии занимало производство корабельных систем управления постановкой пассивных помех: «Терция», «Смета-Э».

В 1993 году завод был преобразован в Открытое акционерное общество «РАТЕП».

В 90-е годы в рамках программы диверсификации производства планы развития предприятия были откорректированы в направлении разработки и производства товаров народного потребления и продукции гражданского назначения.

Новый этап в развитии предприятия начался в 2002 году, после вступления в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» (тогда ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»).
В настоящее время АО «РАТЕП», наращивая свой производственный потенциал, готово обеспечить изготовление и поставку средств вооружения и военной техники, а также продукции гражданского назначения как для использования внутри Российской Федерации, так и на экспорт.

Приобрести детали и запасные части для бытовой техники Ратеп вы можете в интернет-магазине и на складе РадугаБТ на Руставели, 13.
Всем нашим клиентам доступна доставка по Петербургу,


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)