Запасные детали для General Electric - каталог запчастей General Electric

Запасные детали для General Electric - каталог запчастей General Electric

General Electric Company

Началом истории международной корпорации считается 1878-й год — год основания Edison Electric Light Company.
Предлогом для её появления стала производственная необходимость: Томасу Эдисону необходимо было производство для распространения изобретённой им лампы накаливания. Патент на лампу он получил в 1880-м, годом позже он патентует генератор постоянного тока.

Читать статью целиком...

Этих двух компонентов достаточно для электрификации. Впервые эта система будет использована на пароходе «Колумбия».
Но для всеобщей электрификации эти компоненты должны стать общедоступными. Для этого Эдисону предстояло сделать лампочки, системы выработки и доставки электричества максимально дешёвыми.
В процессе налаживания системы производства, доставки и продажи электропотока, мистер Эдисон конструировал недостающие детали, для производства которых строил цеха.

Так к 1889-му компания превратилась в Edison General Electric Company. Она объединила производства всех компонентов электрической цепи: генераторов, счётчиков, кабелей, пробок, самих лампочек и других электрических приборов.
Одно из подразделений компании занималось только над доработкой технологий и оптимизацией процессов производства. Благодаря их усилиям электрическая лампочка подешевела за три года с 1,25$ до 0,5$.

Эдисон считал, что лампочка с ценой 0,4$ положит конец эпохе газового освещения. Конец эпохи, однако, наступил ранее: чем большую огласку получал проект электрификации Эдисона, тем ниже падала цена на акции газовых компаний.

В 1882-м году Edison General Electric Company обеспечивает электричеством весь Нью-Йорк, построив электростанцию на Перл-Стрит.

Параллельно с Edison General Electric Company исследованиями в области электрификации занимается компания Thomson-Houston Electric, основанная в 1883-м году физиком и инженером Дж. Томсоном.
К началу 1890-х ни одна из компаний не имела полного набора патентов и производств для того, чтобы осуществлять полный цикл электрификации.
Это обстоятельство подтолкнуло компании к слиянию: 15 апреля 1893-го считается датой основания General Electric Company.

В том же году Томас Эдисон уходит из компании, оставаясь её техническим консультантом.

После его смерти в 1931-м году General Electric Company сохранила заданные Эдисоном векторы в развитии. Значительная часть рынков, в которых участвовала General Electric Company, были ей и созданы: производство генераторов, атомный реактор, галогенные лампы, химические препараты.

В 1900-м General Electric Company учредила первую научно-техническую лабораторию Шенектеди, Нью-Йорк. Плодами её труда станут промышленные разработки – гордость компании:

  • 1905 – тостер;
  • 1910 – вольфрамовая нить накаливания;
  • 1917 – холодильник;
  • 1922 – первая американская радиопередача;
  • 1923 – первый американский электровоз;
  • 1926 – звуковое кино;
  • 1928 – первая американская телепередача;
  • 1940 – вещание на FM частоте;
  • 1942 – первый американский реактивный самолёт, электронный микроскоп;
  • 1953 – резина Lexan, её использовали для производства скафандров лунной миссии 1969-го года;
  • 1955 – искусственные алмазы;
  • 1956 – галогенные лампы;
  • 1957 – атомная электростанция.

С 1960-го года General Electric Company начинает приобретать патенты и производства вместо их учреждения.

General Electric Company к началу 1980-х годов оперировала огромной сетью сбыта электробытовых приборов, продавала по всему миру электроэнергию, содержала на балансе медиаимперию, производила авиационные двигатели, компьютеры, медицинское оборудование, генераторы, пластмассы и алмазы, оказывала финансовые и страховые услуги.
Стоит отметить, что компания росла бессистемно. Начав с лампочки и побывав на Луне, General Electric Company к окончанию депрессии 70-х запуталась в собственных стратегии и тактике.

Нет ничего удивительного в том, что Джек Уэлч, упорный труженик и способный менеджер, ратовавший за преобразования, в 1972 году стал вице-президентом GE, а в 1981 году собранием акционеров был избран председателем Совета директоров.

С 1981 года было продано около 300 малорентабельных предприятий на сумму $15 млрд. (в первые же годы были проданы 117 предприятий за $9 млрд., то есть одна пятая активов компании), приобретено было свыше 500 компаний, на что было потрачено $53,2 млрд. (в 80-е годы - $16 млрд). Численность рабочих и менеджеров в GE (в 1981 году - 440 тысяч человек) почти сразу сократилась на треть и сегодня составляет 290 тысяч человек.

Акционеры были недовольны реструктуризацией, проводимой Уэлч, но показатели заставили их изменить мнение: годовая прибыль к 1985 году выросла с $1,7 до $2,3 млрд, а рыночный вес компании возрос с $12 млрд. до $100 млрд.

В 1995-м году Джек Уэлч вводит стратегию «Шесть Сигма». Она касается контроля качества предоставления услуг. Её полная реализация означает, что на миллион операций сотрудники совершают всего 3-4 ошибочных действия.
Стратегия была протестирована в 200 подразделениях компании, и после подтверждённой эффективности, Уэлч стал внедрять её повсеместно.

Достижения Уэлча превзошли все ожидания: компания заняла пятое место в рейтинге 500 корпораций журнала Fortune, превосходно работала как минимум в 10 различных отраслях экономики и вела операции в более чем 100 странах. Сегодня General Electric является одной из самых инновационных компаний мира.

Приобрести запасные части и детали к бытовой технике General Electric Company вы можете у РадугаБТ на Руставели, 13.
Всем нашим клиентам доступна доставка по городу, России и СНГ.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)