Запасные детали для Gaggenau - каталог запчастей Gaggenau

Запасные детали для Gaggenau - каталог запчастей Gaggenau

Gaggenau Hausgeräte GmbH

Техника Gaggenau сегодня по праву занимает самый верхний ценовой сегмент и представляет класс Люкс в сегменте оборудования для кухни.

История этой немецкой компании тесно переплетена с историей индустриализации самой Германии. А началась эта история с молодого маркграфа Баден-Баденского Людвиг Вильгельм.

Читать статью целиком...

В 1677-м году едва вступивший в права наследования маркграф основал маленький оружейный завод: кузнечный цех и гвоздевая кузница расположились в городке Гаггенау. Завод этот, помимо гвоздей, изготовлял разного рода оружие. Германия в то время воевала много, и на оружие был спрос. Людвиг Вильгельм разбирался в оружии, благодаря этому он был удостоен высшего воинского звания, а оружие его завода — всеобщего признания.

После смерти маркграфа Баден-Баденского его наследники недолго были во главе завода: в 1748-м году его купил предприниматель Луис Клее. В ту пору Германия не воевала, но осваивала завоёванные земли, упор на сельское хозяйство. Клее перевёл производств в Гаггенау на выпуск плугов и борон.
Компания получила название Eisenwerke Gaggenau — «Металлургические заводы Gaggenau».
Производство процветало в унисон с экономикой Германии, рос спрос на сельскохозяйственную технику.

Франко-Прусская война 1870-1871 принесла Германии солидную контрибуцию и богатые железной рудой земли. В стране начался промышленный бум, многие лавочники захотели стать промышленниками. И производство в Гаггенау в 1873перешло во владение Михаэль Флюршайм.

Флюршайм использовал полученные мощности для выпуска мостовых конструкций, ограждения, газовые регуляторы, мельницы и велосипеды.
Для этого в Гаггенау появились завод по покрытию эмалью, цех холодной штамповки, цех по никелированию, типография, столярная мастерская и цех художественного литья.
Со временем Флюршайм решил сосредоточить усилия на производстве угольных и газовых плит, нагревательных и банных приборов. Производство велосипедов сохранилось.

Разруха, инфляция и экономический кризис, последовавшие за Первой мировой войной, остановили производство в Гаггенау, и только в 1931 году завод возобновил работу. На сей раз с конвейера, кроме угольных и газовых, сошли электрические плиты. Вновь начался подъём производства.
И опять война, Вторая мировая. Заводы Gaggenau были разрушены. На восстановление производства потребовалось несколько лет. Только в 1948-м году завод возобновляет выпуск продукции.

Встроенный духовой шкаф, первая вытяжка выходят в классическом дизайне в 1956-м.
На тот момент производством руководит Георг фон Бланкет. Он воплощает в жизнь идею об индивидуальной для каждого заказчика кухне, оборудованной инновационными, но лёгкими в использовании приборами.

Первые варочные панели серии Vario шириной 28 см, с удобными ручками управления, расположенными сверху, были представлены в 1972 году. Эти варочные панели были первыми специализированными модульными приборами серии Vario, которая получила статус иконы стиля в мире бытовой техники.
В 1980 году Gaggenau, создав дочернее предприятие в США, получает статус транснациональной корпорации.
В 1986 году Gaggenau выпускает первую в Европе духовку шириной 90 см — EB 300.

В 1995-м в результате слияния Gaggenau становится частью концерна Bosch/Siemens. Отныне фирма получает название «Gaggenau Hausgeraete GmbH».

Стоит техника Gaggenau дорого. Но аналогов у неё нет. Все устройства, выпускаемые наследниками традиций маркграфа Баден-Баденского, не просто высококачественны. Они уникальны. Поэтому аристократы, эстэты и технофилы, привыкшие платить не за утилитарность, а за эксклюзив с именем, с нетерпением ждали появления новой коллекции бытовой техники Gaggenau.

Приобрести детали и запасные части для бытовой техники Gaggenau вы можете у РадугаБТ в Петербурге по адресу Руставели, 13.
Всем нашим клиентам доступна доставка заказа по городу, России и СНГ.


Нет товаров